江西成人高考網首頁
            |
            江西成人高考┟

            2018成人高考專升本《醫學綜合》練習及答案

            來源:www.g2i2.com  時間:2018-06-20  作者:江西成人高考網  瀏覽量:13

            1.鼻竇炎的頭痛常發生于( )

              A.清晨或上午 B.中午來自 C.下午 D.上半夜 E.下半夜
             

              2.突然發生劇烈的頭痛,伴有嘔吐、腦膜刺激征,不發燒,見于( )

              A.腦腫瘤 B.高血壓  C.蛛網膜下腔出血 D.腦血栓

              E.化膿性腦膜炎
             

              3.間歇熱可見于( )

              A.敗血癥 B.腎盂腎炎 C.肺膿腫 D.乳腺癌 E.布魯菌病
             

              4.聯合應用抗菌藥物,下列哪項是錯誤的( )

              A.聯合以多為好 B.能提高抗菌效果

              C.可降低藥物劑量 D.能減少毒性反應

              E.能防止或延遲細菌產生耐藥性
             

              5.手術后早期離床活動的目的,下哪項是錯誤的( )

              A.預防肺部并發癥 B.促進切口愈合

              C.預防下肢靜脈血栓形成 D.減少感染擴散

              E.減少腹脹和尿潴留
             

              6.術后不應早期下床活動的情況,下列哪項是錯誤的( )

              A.嚴重感染 B.休克或心衰

              C.旅行特殊固定,制動者 D.切口疼痛

              E.有潛在出血傾向者
             

              7.等滲性缺水病人大量輸入生理鹽水治療可導致( )

              A.血鉀過高 B.血鎂過低 C.血氯過高 D.血鈉過高 E.血鉀過低
             

              8.下列哪種情況不引起原發性缺水( )

              A.食管癌吞咽困難 B.危重病人給水不足

              C.靜注大量高滲鹽溶液 D.高熱大汗

              E.早期大面積燒傷
             

              9.嚴重低滲性缺水的冶療主要采用( )

              A.高滲鹽水 B.等滲鹽水

              C.50%葡萄糖液 D.1.14%碳酸氫鈉液

              E.5%葡萄糖鹽水
             

              10.在處理循環超負荷時,下列措施錯誤的是( )

              A.立即停止輸血 B.吸氧

              C.讓病人平臥,買側一邊,防止血性泡沫痰誤吸

              D.強心利尿 E.四肢扎止血帶,減少回心血量
             

              11.疑為輸血引起的溶血反應時,處理措施中下列哪項不恰當( )

              A.靜脈注射腎上腺皮質激素 B.停止輸血

              C.輸代血漿擴容中華考試網 D.腹膜透析

              E.靜脈滴注碳酸氫鈉
             

              12.抗生素預防術后感染,一般應在( )

              A.術前用1次 B.術中用1次

              C.術后用1周 D.術前、術中各1次,術后1周

              E.術前、術后各1次,術后2~3次
             

              13.擠壓傷,下列哪項是錯誤的( )

              A.乃重物擠壓人體某一肌肉豐富部位所致 B.傷處有較廣泛的組織破壞

              C.常有局部明顯腫脹,甚至靜脈回流受障 D.有大量紅細胞和肌細胞破壞

              E.可并發休克和急性腎功能衰竭
             

              14.心跳驟停早期診斷的最佳指標是( )

              A.瞳孔明顯散大 B.測不到血壓

              C.頸、股動脈搏動消失 D.面色蒼白和口唇青紫

              E.呼吸停止
             

              15.下列情況中,哪項不屬于術后切口感染的原因( )

              A.膿腫切開引流 B.細菌污染

              C.切口血腫 D.異物

              E.全身抵抗力差
             

              16.治療術后肺不張最簡易有效的方法是( )

              A.鼓勵病人深呼吸和咳嗽 B.給予吸氧

              C.應用有效抗生素 D.蒸氣霧化吸人

              E.應用祛痰藥
             

              17.判斷口對口人工呼吸法是否正確的主要依據是( )

              A.吹入時阻力的大小 B.口唇青紫是否有改善

              C.瞳孔是否縮小 D.胸廓是否擴張

              E.心跳是否恢復
             

              18.下列哪一個是先天性囊腫( )

              A.皮樣囊腫 B.表皮囊腫 C.皮脂囊腫 D.腱鞘囊腫 E.滑液囊腫
             

              19.下列各疾病,哪種不是輸血傳播的疾病( )

              A.瘧疾 B.梅毒 C.急性腎功能衰竭 D.乙肝 E.艾滋病
             

              20.休克伴急性腎功能衰竭時,不宜用( )

              A.多巴胺 B.去甲腎上腺素C.碳酸氫鈉 D.青霉素鈉鹽E.芐胺唑啉
             

              參考答案:

              1.A 2.C 3.B 4.A 5.D 6.D 7.C 8.E 9.A 10.C

              11.D 12.E 13.D 14.C 15.A 16.A 17.D18.A 19.C 20.B


            江西成人高考報名方式:

            ①.直接來辦公室咨詢、報名。報名時帶好第二代身份證原件、藍底2寸相片4張。(專升本應提供大專畢業證復印件)

            ②.學生選擇網上或電話微信報名(17897919476),再在指定時間內來校報到入學。

            ③.業余學生準備好個人資料和注冊報考費,直接過來辦公室現場報名。

            ④.電話咨詢:17897919476(鄧老師)

            ⑤.QQ微信咨詢:點擊這里給我發消息 QQ:4643202 手機/微信:17897919476

            ⑥.江西成人高考在線報名: 點擊進入網上報名系統》》

            與“2018成人高考專升本《醫學綜合》練習及答案”相關閱讀

            欧美老人牲交大片,色鬼网永久免费网站,国产人伦视频在线观看,欧美亚洲国产精品久久高清,美女一级无遮挡隐私视频免费